Ingredientes (cuatro porciones)
*20 tentáculos de pulpo cocido
*Una taza de aceite de oliva
*Cuatro dientes de ajo machacados
*Sal
*Pimienta
*20 palos de anticucho
Para la salsa:
*Dos cucharadas de vinagre de arroz
*Dos cucharadas de azúcar
*Dos cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de ají panca en pasta
*Una cucharada de miso blanco (pasta de soya fermentada)
*Una taza de caldo de choros
Anticucho de pulpo al miso
Preparación
Ensartar cada tentáculo en un palito para anticucho, sazonar con sal y pimienta.
Colocar los anticuchos de pulpo en una fuente, verter el aceite de oliva y los ajos, dejamos marinar durante un día.
Para la salsa:
En una olla colocamos el vinagre de arroz y el azúcar, dejamos que reduzca y tome el punto de almíbar.
Incorporamos el sillao, la pasta de ají panca y el miso blanco, dejamos cocer durante unos minutos.
Vertemos el caldo de choros y dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad del volumen inicial. Rectificar la sazón y reservar.
Llevar los anticuchos a la parrilla o a una sartén antiadherente, untar con la salsa con la ayuda de una brocha y dejar cocer hasta que queden doradas.
Calentar la salsa sobrante en una olla y servir los anticuchos de pulpo en una fuente y bañarlos con la salsa.
Colocar los anticuchos de pulpo en una fuente, verter el aceite de oliva y los ajos, dejamos marinar durante un día.
Para la salsa:
En una olla colocamos el vinagre de arroz y el azúcar, dejamos que reduzca y tome el punto de almíbar.
Incorporamos el sillao, la pasta de ají panca y el miso blanco, dejamos cocer durante unos minutos.
Vertemos el caldo de choros y dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad del volumen inicial. Rectificar la sazón y reservar.
Llevar los anticuchos a la parrilla o a una sartén antiadherente, untar con la salsa con la ayuda de una brocha y dejar cocer hasta que queden doradas.
Calentar la salsa sobrante en una olla y servir los anticuchos de pulpo en una fuente y bañarlos con la salsa.
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