Ingredientes (cuatro porciones)
*Ocho alcachofas
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro tajadas de jamón cocido picado
*Una cucharada de queso rallado
*Un a cucharada de perejil picado
*Una yema
*Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
*Medio litro de agua de la cocción de las alcachofas
*Una cucharada de mantequilla
*Una cucharada de vino blanco
*Cuatro cucharadas de maicena
*Una yema
*Tres cucharadas de crema
Alcachofas Rellenas a la Crema
Preparación
Hervimos las alcachofas en agua y sal hasta que estén tiernas, colar y reservar medio litro del agua de la cocción. Cortamos las puntas y les sacamos las primeras hojas dejando el corazón y la colocamos en una fuente untada con mantequilla.
Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla, retirar y añadir el jamón, el queso, el perejil, la yema, condimentamos con sal y pimienta. Rellenar los corazones de la alcachofa.
Aparte ponemos a hervir el agua de las alcachofas con la mantequilla y el vino, cuando rompa el hervor agregamos la maicena, previamente disuelta en agua fría, revolver bien durante cinco minutos. Retiramos del fuego, añadimos la yema, la crema y mezclamos bien.
Bañamos las alcachofas y espolvoreamos con queso rallado y ponemos al horno a gratinar. Servimos caliente.
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