Ingredientes (seis porciones)
*Una lengua chica de res
*Cuatro tomates picados
*Tres cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Dos ramitas de finas hierbas
Para el arroz:
*Dos tazas de arroz
*Una cucharadita y media de ajo molido
*Un tercio de cebolla picada
*Una pizca de palillo
*Un pimiento en tiras
*Una zanahoria en cubitos
*Dos choclos desgranados
*Media taza de arvejas
*Un tomate picado
*Un litro de caldo de pollo
*Dos cucharadas de aceite
*Sal al gusto
Arroz con pianito y lengua guisada
Preparación
En agua hirviendo introducir y sacar la lengua de res, tres veces, pelar y reservar.
Preparamos un rehogado con el resto de ingredientes y cuando los tomates estén totalmente deshechos y el aderezo bien cocido, colocar la lengua y un litro de agua. Dejamos estofar durante hora y media a fuego bajo, dejamos reposar.
Para el arroz:
Preparamos un rehogado con el ajo, la cebolla y palillo. Dejamos cocinar bien, luego incorporamos el resto de verduras y agregamos dos tazas de caldo, cocer durante 15 minutos, añadimos el arroz e incorporamos caldo hasta dos centímetros por arriba del nivel del arroz. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que seque. Cuando esté cocido, agregamos las dos cucharadas de aceite y la sal, tapar y dejar cinco minutos más.
Servir con tajadas de lengua bañadas en el jugo de la cocción.
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