Macarrones de queso y cebolla

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cien gramos de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Dos cebollas medianas en tiritas
*Una pizca de azúcar
*Una cucharada de harina sin preparar
*Media cucharadita de pimienta roja o cayena
*Tres tazas de leche
*Sal y pimienta al gusto
*350 gramos de macarrones
*340 gramos de queso cheddar rallado
*Media taza de crema de leche
*Dos tajadas de pan fresco picado o en migas

recetasMacarrones de queso y cebolla


Preparación

Calentamos una cucharada de mantequilla y el aceite en una sartén grande. Freímos la cebolla y el azúcar a fuego medio alto durante 20 o 30 minutos, moviendo ocasionalmente hasta que estén suaves y caramelizadas.

Sancochar los macarrones en agua con sal de 8 a 9 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir.

Mientras tanto, preparamos una salsa blanca en una sartén mediana con la mantequilla, harina, pimienta y leche. Derretimos la mantequilla en una olla pequeña, agregamos la harina y revolver bien. Cocinar durante tres minutos, sin dejar que tome color, retiramos del fuego e incorporamos la leche a temperatura ambiente, sin dejar de revolver para que nos forman grumos. Volvemos a poner a fuego muy suave hasta que tome cuerpo y espese un poco, salpimentar.

Derretir 225 gramos del queso cheddar en la salsa y salpimentar. Agregamos la crema con los macarrones cocidos. Precalentamos el horno a 200 grados C. Ponemos un tercio de los macarrones en la base de un molde para horno. Colocamos encima la mitad de las cebollas y parte del queso restante.

Repetir la operación y terminar con una capa de macarrones y cubrir con un poco de queso mezclado con las migas de pan. Hornear de 25 a 30 minutos hasta que esté dorado. Dejamos enfriar diez minutos antes de servir.
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