Ingredientes para calamares rellenos a la menorquina
*Cuatro cebollas
*Medio kilo de colas de gambas sin piel
*250 gramos de piñones
*250 gramos de sobrasada (embutido crudo curado con carne de cerdo)
*250 gramos de almendras tostadas en polvo
*Dos hojas de laurel
*Una cabeza de ajos
*Un litro de leche entera
*Aceite de oliva
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara calamares rellenos a la menorquina?
Limpiamos los calamares, reservando as alas y los tentáculos. Cortamos la cebolla en juliana y la cocemos a fuego lento con los restos reservados de los calamares, los ajos, el laurel. Una vez confitado, lo pasamos por la picadora.
Salteamos las gambas, los piñones y la sobrasada y lo incorporamos a la mezcla anterior con la que rellenaremos los calamares. Cerramos con un mondadientes para que no se escape la mezcla.
Pasamos los calamares por harina y los freímos ligeramente en aceite. Después los colocamos en una bandeja para horno y le añadimos la leche y la almendra en polvo. Tapamos la bandeja con papel aluminio y la cocinamos al horno durante unos 40 o 45 minutos a una temperatura de unos 180 °C
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