Ingredientes para adobo tacneño
*150 gramos de cebolla picada
*50 gramos de ajo molido
*Una cucharada de palillo (cúrcuma)
*Una cucharada de ají panca molido
*Media taza de vinagre rojo
*Una cucharada de comino
*Una cuchara de granos de pimienta de chapa
*Media taza de aceite
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara adobo tacneño?
Licuamos la cebolla con el ajo durante dos minutos, hasta integrar. Untamos esta mezcla sobre la carne y sazonamos con el ajo, el palillo, el ají panca, el vinagre, el comino, la pimienta y la sal. Mezclamos bien y dejamos macerar tapado durante tres horas como mínimo, a temperatura ambiente.
En una olla, calentamos el aceite y sellamos la carne durante dos minutos. Echamos encima la marinada y un litro de agua. Removemos, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego bajo durante una hora y media o hasta que la carne esté tierna. Retiramos del fuego.
Servimos en platos y acompañamos con camote, papa y zapallo de carga tacneño.
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