Este es uno de los platos criollos muy populares, es muy nutritivo por su balance entre harinas, carne y verduras.
Ingredientes para tallarines con lomito saltado
*Una cebolla cortada en juliana gruesa
*Una pechuga cortada en tajadas, podemos reemplazarla por carne de res
*Cuatro dientes de ajos
*Dos tomates pelados y sin semillas cortados en juliana gruesa
*Cuatro cucharadas de vinagre blanco
*Cuatro cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de pisco
*Aceite en cantidad necesaria para freír
*Perejil picado
*Culantro
*Comino
*Pimienta
*Sal y sazonador
¿Cómo se prepara tallarines con lomito saltado?
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos la carne de pollo o de res. Sazonamos con sal y pimienta. Retiramos la carne.
En la misma sartén agregamos un poco más de aceite y salteamos a fuego alto las verduras para que mantengan su textura. Agregamos los fideos, el sillao, el vinagre y el pisco. Agregamos la carne, salteamos un poco más. Rectificamos la sazón.
Servimos y espolvoreamos el perejil picado y el culantro.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com