Ingredientes para ají de caigua
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Media taza de ají amarillo molido
*Doce galletas de soda
*Una taza de leche evaporada
*Una taza y media de caldo de pollo
*Dos rebanadas de pan molde
*Doce pecanas
*100 gramos de maní
*Seis caiguas en trozos (caihua, caywa, achocha, jaiba, entre otros nombres que se le da a esta hortaliza)
*250 gramos de queso fresco desmenuzado
*Dos huevos sancochados, en cuartos
*Sal, pimienta y comino al gusto
¿Cómo se prepara ají de caigua?
En una sartén a fuego medio, calentamos la mitad del aceite y preparamos un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají. Reservamos.
Licuamos las galletas con la leche, el caldo, el pan, las pecanas y el maní, mezclamos con el aderezo.
En una olla a fuego medio, calentamos el aceite restante y salteamos las caiguas durante tres minutos. Agregamos la mezcla anterior y cocinamos removiendo durante cinco minutos. Añadimos el queso, sazonamos con sal, pimienta y comino, y cocinamos por tres minutos más. Retiramos del fuego y servimos con los huevos.
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