La acelga es una hortaliza de hojas verdes muy nutritivas, sobre todo por su gran aporte de vitamina A, el potasio, magnesio, hierro y vitamina C, es muy bueno para controlar los elevados índices de colesterol.
Ingredientes para acelgas rellenas
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Tres cuartos de taza de cebolla finamente picada
*Ajo
*Una pizca de ají limo
*Media taza de berenjena finamente picada
*Media taza de zanahoria
*Finamente picada
*Una taza de caldo
*Medio tomate picado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Tres docenas de conchitas (palabritas)
*Sal y pimienta al gusto
*Cuatro cucharadas de pan rallado
*Cuatro cucharadas de mantequilla
¿Cómo se prepara acelgas rellenas?
Pasamos las hojas de acelga por agua hirviendo unos segundos.
En una olla, preparamos el aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají. Luego de cinco minutos agregamos la berenjena, la zanahoria y el caldo. Sazonamos con sal y pimienta. Dejamos cocinar hasta que la mezcla se seque. Retiramos del fuego y añadimos el tomate, el perejil y las conchitas.
Dejamos enfriar antes de rellenar las acelgas, luego envolvemos el relleno en las hojas de acelga. Colocamos en un molde, espolvoreamos pan rallado mezclado con mantequilla y llevamos al horno por unos minutos. Servimos caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com