La alcachofa es una planta herbácea oriunda del mediterráneo y el sur de Europa, introducida al Perú por padres franciscanos, adaptándose muy bien y ahora es un producto de exportación, es rica en calcio y vitamina A, posee propiedades medicinales.
Alcachofa rellena (seis porciones)
Ingredientes
*Una pechuga de pollo
*Seis alcachofas
*Dos zanahorias
*Media taza de alverjitas
*Dos ramas de apio
*Dos limones
*Mayonesa
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar la alcachofa con sal y unas gotas de limón, cocinar con el pollo la zanahoria, el apio, cortado en cuadraditos y las alverjitas. Colar el caldo y reservarlo, una vez que todo está cocido, picar en cuadraditos y finalmente mezclar todo con la mayonesa, gotas de limón, sal y pimienta. Rellenar la alcachofa y servir fría. Adornar con huevo duro cortado en rodajas, aceitunas y tiritas de ají escabeche y pimiento.
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