El mero es un pez que puede llegar a medir hasta un metro y medio, abundan en zonas rocosas donde existen cuevas y agujeros, su carne es muy apreciada y suele preparársele a la plancha, con aceite sal y limón, manera práctica de disfrutar de su delicioso sabor, pero también se le puede preparar en diferentes recetas gastronómicas.
Mero enrrollado (cuatro porciones)
Ingredientes
*Ochocientos gramos de mero
*Doscientos gramos de pulpa de cangrejo
*Doscientos gramos de langostinos
*Pimienta y sal al gusto
*Doscientos cincuenta gramos de harina
*Una taza de aceite
*Una cucharada de mantequilla
Para la salsa:
*Media cebolla
*Media taza de fondo de pescado
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Una cucharada de vino blanco
*Una cucharada de salsa blanca
*Dos camarones
*Dos conchitas de abanico
Preparación
En una sartén saltear la pulpa de cangrejo en la mantequilla. Salpimentar el filete y colocarle la pulpa de cangrejo salteada, darle forma de rollo, sujetar con mondadientes, pasarlo por harina y freír en aceite caliente hasta que dore. Retirar y poner en un papel absorbente.
Para la Salsa:
Hacer un aderezo con el ajo y la cebolla picada finamente, dorar bien y agregar el ají amarillo y el fondo de pescado, añadir los camarones, langostinos, las conchas de abanico, el vino blanco y la salsa blanca. Bañar el enrollado con esta salsa, decorar y servir.
Para la Salsa:
Hacer un aderezo con el ajo y la cebolla picada finamente, dorar bien y agregar el ají amarillo y el fondo de pescado, añadir los camarones, langostinos, las conchas de abanico, el vino blanco y la salsa blanca. Bañar el enrollado con esta salsa, decorar y servir.
Que buena receta, te felicito por tu blog es estupendo, pero me da mucha hambre cada vez que lo veo jajajajajaja. Saludos
ResponderEliminarTanata blablabla que estres
ResponderEliminarbuen blog es tan pero tan bueno con eso tengo el buffet de mi cumple
ResponderEliminarjajajaja