Este es un plato propio de la región Libertad, donde el ingrediente principal es el cabrito acompañado de un puré de garbanzos, el cual debemos remojar el día anterior para lograr una cocción más rápida.
Puré de pallares con cabrito (ocho porciones)
Ingredientes
Para el cabrito:
*Ocho presas de cabrito
*Una taza de chicha de jora
*Dos cucharadas de ajo
*Una cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Una cebolla roja picada
*Una cucharada de ají escabeche picado
*Una cucharadita de palillo
*Una cucharadita de orégano
*Cuatro tazas de caldo
*Aceite
*Sal al gusto
Para el puré:
*Un kilo de pallares cocidos
*Una cucharadita de ajos
*Una cebolla picadita
*Dos tazas de leche
*Dos cucharadas de aceite
*Tres hebras de palillo
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para el cabrito:
Macerar el cabrito con la chicha de jora, sal, pimienta, comino y ajos por espacio de una hora. En una olla se pone a calentar el aceite, se agrega la cebolla roja, el ají escabeche, palillo, el cabrito y agregar las cuatro tazas de caldo, se deja cocinar hasta que esté tierno, una vez listo servir acompañado con el puré, con arroz graneado y yuca sancochada. Además con sus salsa criolla, adornada con lechuga.
Macerar el cabrito con la chicha de jora, sal, pimienta, comino y ajos por espacio de una hora. En una olla se pone a calentar el aceite, se agrega la cebolla roja, el ají escabeche, palillo, el cabrito y agregar las cuatro tazas de caldo, se deja cocinar hasta que esté tierno, una vez listo servir acompañado con el puré, con arroz graneado y yuca sancochada. Además con sus salsa criolla, adornada con lechuga.
Para el puré:
Hacer un aderezo con el aceite caliente los ajos y la cebolla, agregar los pallares sancochados y molidos y la leche.
Hacer un aderezo con el aceite caliente los ajos y la cebolla, agregar los pallares sancochados y molidos y la leche.
pure de pallares con garbanzos?
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