El pavo es un ave que en la zona norte del Perú se cría de manera casera, donde hay también granjas que producen pavos en forma comercial, este plato es típico de la región libertad, donde se le conoce como tallarín de los agachados.
Pavo con tallarines (seis porciones)
Ingredientes
*Un pavo mediano
*Media cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Una taza de jugo de naranja
*Una onza de vinagre
*Una cucharada de sal
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de achiote refinado
*Medio kilo de tallarines cocidos
Preparación
Sazonar el pavo con todos los condimentos, dejarlo marinar por espacio de cuatro horas. Calentar el horno, colocar el pavo en una asadera y pintar con el aceite de achiote. Llevar al horno de dos a dos horas y media, ir bañando con su propio jugo durante la cocción. Cortar el pavo en rodajas y servir colocando una porción de fideos con las rodajas del pavo horneadas. Rociar encima el jugo del pavo, acompañar con salsa criolla y chifles.
PERO EL PAVO CON TALLARINES Y CHIFLES ES PIURANO NO ENTIENDO PORQUE DICES REGION LIBERTAD YO TENGO 50 Y DESDE QUE TENGO USO DE RAZON SIEMPRE HACIDO PIURANO
ResponderEliminarNo se del norte de que pais sera esta receta, pero de Piura no es, me he tomado el trabajo de prepararla al pie de la letra y el sabor no tiene nada que ver con el tallarin con pavo de Piura, parece un plato de tallarines al cual se le agrega un vaso de naranjada.
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