El cuy es un mamífero pequeño doméstico, que es muy utilizado en zona andina de Ayacucho y Huancavelica en Perú, para preparar deliciosos platos típicos de esta región, su elaboración es muy sencilla.
Cuy chactado (cuatro porciones)
Ingredientes
*Un cuy
*Una taza de aceite
*Dos cucharadas de ajo
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Una taza de maíz blanco molido
Preparación
Pelar el cuy con agua caliente y extraer las vísceras y ponerlo a secar al sol por espacio de una hora. Sazonar con sal. Pimienta, comino y ajo. Pasarlo por la harina de maíz y en una sartén calentar el aceite, agregar el cuy, colocar una piedra encima para evitar que se encoja, cuando esté dorado voltearlo y volver a poner la piedra encima. Una vez listo servir acompañado de papas doradas y una ensalada de cebolla.
agregar al cuy chactado una cucharadita de vinagre balsamico y el resultado es sorprendente
ResponderEliminaragregar un poquitín de romero al maiz molido, en cuy chatado
ResponderEliminaruna pregunta y el cuy a la tarmeña? como se hace please!!!
ResponderEliminargrasiassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminar!un que rico! ya se como prepararlo este plato del cuzco graciasssssssssss.
ResponderEliminarzta revueno
ResponderEliminarit´s perfect
ResponderEliminarGRACIAS AMIGOS SOBRE TODO DEL VINAGRE Y DEL ROMERO gracias
ResponderEliminargracias por sus ingredientes y preparación me salio riquisimo el cuy chactado que le prepare a mi familia.
ResponderEliminargracias.
atte. fiorella
esta delicosa
ResponderEliminarhunnnnn ricoo pz pruebenlo!!!
ResponderEliminarson muy buenas los comentarios :en bes de papas doradas ,colocarlas papa sncochadas ;como la papa huayro.
ResponderEliminartodo esto es tan rico,al - lla se como se preparaaa...!
ResponderEliminarBO HAY NADA QUE HACER..... EN LE PERU SI QUE TENEMOS LA MEJOR COMIDA MIS FELICITACIONES.
ResponderEliminarmuy buenas las recetas sobre todo el cuy chactado me encanta ese platooo
ResponderEliminaruhmmm k rico es el cuy
ResponderEliminarY no se sancocha antes de ases todo ese prosedimiento???
ResponderEliminaresta es la mejor receta de el -CUY_CHACTADO-
ResponderEliminar