Arequipa hermosa ciudad de la sierra sur del Perú, es famoso por sus camarones, la ocopa de camarones es una entrada típica de la gastronomía peruana, de preparación sencilla y delicioso sabor.
Ocopa con camarones (Diez porciones)
Ingredientes
*Un kilo de papa
*Medio kilo de camarones
*Medio kilo de queso fresco
*Medio kilo de cebolla
*Doscientos cincuenta gramos de galletas de vainilla
*Siete ajíes verdes o escabeche
*Cinco dientes de ajo
*Leche
*Maní o nueces
*Aceite
*Una ramita de huacatay
*Sal y pimienta
Preparación
Inicialmente, debemos sancochar la papa. Aparte, sancochamos brevemente los camarones, luego del hervor se pelan, les sacamos el coral (pequeño y de rojo muy intenso) que se encuentra en la cabeza y los colocamos en un recipiente.
Por otro lado, doramos los dientes de ajo y freímos la cebolla picada con los ajíes verdes. Cuando este preparado se ha tostado, lo vertimos en una licuadora, donde agregamos las galletas dulces, el queso desmenuzado y la leche (si se desea, utilizar castañas en vez del maní). Posteriormente, licuamos, sazonamos, probamos la sal y añadimos aceite al gusto. No olvidarse de utilizar el huacatay y las colas de camarón para adornar la ocopa. Finalmente, verter la salsa sobre las papas sancochadas. Servir la salsa de ocopa con papas cocidas en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna.
Por otro lado, doramos los dientes de ajo y freímos la cebolla picada con los ajíes verdes. Cuando este preparado se ha tostado, lo vertimos en una licuadora, donde agregamos las galletas dulces, el queso desmenuzado y la leche (si se desea, utilizar castañas en vez del maní). Posteriormente, licuamos, sazonamos, probamos la sal y añadimos aceite al gusto. No olvidarse de utilizar el huacatay y las colas de camarón para adornar la ocopa. Finalmente, verter la salsa sobre las papas sancochadas. Servir la salsa de ocopa con papas cocidas en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna.
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