Este plato es típico de la localidad de Tumbes, donde abundan los mariscos sobre todo las conchas negras gracias a los manglares existentes en esta zona, desde donde se proveen los restaurantes de la ciudad.
Majarisco tumbesino (seis porciones)
Ingredientes
*Un cuarto de kilo de colas de langostinos
*Cinco conchas negras limpias y abiertas
*Un cuarto de kilo de calamar cortado en aros
*Un cuarto de kilo de pulpa de cangrejo
*Media taza de aceite
*Cuatro plátanos verdes
*Dos cucharadas de cebolla picada
*Media cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo picado
*Una cucharada de pimiento picado
*Tres cucharadas de culantro picado
*Una cucharada de ají panca molido
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pele los plátanos y córtelos en rodajas de dos centímetros y freírlos hasta que doren. Chánquelos aun calientes hasta que se forme un majao (plátano chancado). En la misma sartén dorar la cebolla, ajos, ají panca, pimientos. Sazonar con sal y pimienta, agregar los mariscos, cocinar por dos minutos, añadir el plátano majado, si fuera necesario agregar un poco de caldo de pescado. Para servir espolvoree el culantro picado.
olas,,,,,,,,,,,,iop tmb me iamo robert (pero sin 'h')
ResponderEliminaren ves de caldo de pescado no se le hecha el caldo de los langostinos??
ResponderEliminarumm i para recuperar sabor se podria hacer una joebill con la carcaza d los langostinos
ResponderEliminaruy ami me gusta la comida tumbesina:)
ResponderEliminarhay y ojala el majarico me quede bien estoy segura que esta receta me va ayudar
ResponderEliminares muy buena ese najarisco..
ResponderEliminarla cocina peruana siempre a la vanguardia ..les hablo desde panama