En la región de la Libertad es común la preparación de diferentes platos usando como ingrediente principal el cabrito, el cual es macerado con chicha de jora y demás ingredientes que le dan ese exquisito sabor.
Cabrito liberteño (ocho porciones)
Ingredientes
*Ocho presas de cabrito
*Una taza de chicha de jora
*Dos cucharadas de ajo
*Una cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Una cebolla roja picada
*Dos cebollitas de rabo
*Media taza de culantro picado
*Una cucharada de ají escabeche picado
*Una cucharadita de palillo
*Una cucharadita de orégano
*Una taza de arvejitas sancochadas
*Cuatro tazas de caldo
*Aceite
*Sal al gusto
Preparación
Macerar el cabrito con la chicha de jora, sal, pimienta, comino y ajos por espacio de una hora. En una olla se pone a calentar el aceite, se agrega la cebolla roja, el ají escabeche, palillo, la cebollita de rabo, el cabrito y agregar las cuatro tazas de caldo, se deja cocinar hasta que esté tierno, al final agregamos el orégano y las arvejitas sancochadas, una vez listo servir acompañado con arroz graneado, frejol y yuca sancochada.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com