La Libertad tiene una gran variedad de platos en su gastronomía, la que hoy les ofrezco es propio de la sierra liberteña,en Perú, conformada por Huamachuco, Otuzco, Santiago de Chuco, Sánchez Carrión y Pataz.
Frito trujillano (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de carne de cerdo
*Cuatro cucharadas de ají panca
*Cuatro cucharadas de ají mirasol en crema
*Tres cucharadas de ajo picado
*Pimienta, comino y sal al gusto
*Una taza de vinagre
*Dos cebollas rojas de rabo
*Dos ajíes limo
*Un limón
*Yuca sancochada
Preparación
Cortar la carne en trozos, agregar la sal, pimienta, comino, ají panca, ají mirasol, ajos y vinagre. Dejar macerar la carne por espacio de dos horas. Luego freír en una sartén hasta que estén tiernas y doradas. Servir acompañado de una salsa criolla preparadas con la cebolla, ají limo, sal, pimienta y limón, y las yucas sancochadas.
deberian tener una pagina exclusiva para receta trujillanas ¡¡
ResponderEliminarexelente plato,se los recomiendo
ResponderEliminarleo diversas recetas de lo que seria el frito trujillano, pero creo que muchos confunden lo que es el frito meramente dicho que no lleva nada mas que sal, pimienta, un par de dientes de ajo y chicha de jora o vinagre y el frito adobado que es el que lleva aji panca rojo y amarillo secos aparte del ajo y demas... uno se usa normalmente en los desayunos y el mas especiado sirve como un plato de la comida.. aunque eso es indistintamente de en que momento le apetece a la gente saborearlos
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