El mar peruano posee una gran riqueza ictiológica, debido sobre todo a la presencia de las Corrientes del Niño y la de Hunboldt, ello determina que tengamos más de 700 tipos de peces y 400 de mariscos y es Tumbes la que posee mayor cantidad y calidad, gracias a sus esteros.
Chicharrón de langostinos (seis porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de langostinos medianos
*Una taza de harina sin preparar
*Dos dientes de ajo molido
*Media cucharadita de pimienta
*Media cucharada de sal
*Un huevo
*Dos tazas de aceite
*Medio kilo de yuca sancochada
Preparación
Pelar los langostinos. Desvenarlos, lavarlos bien. Enseguida aderezarlos con sal, pimienta y ajo molido, batir ligeramente el huevo y pasar por él los langostinos, luego por harina. Aparte en una sartén calentar el aceite y colocar los langostinos, dejar freír por espacio de cinco minutos. Retirarlos con un colador de metal y escurrir el aceite, ponerlos en papel absorbente. Servir acompañado con yucas doradas y salsa criolla, mayonesa o salsa tártara.
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