Este piqueo es ideal para compartir en una reunión familiar, el acompañamiento que mejor combina con esta receta es la crema de huacatay, esta preparación es típica de la sierra de Junín.
El huacatay para que tenga mejor sabor hay que pasarlo por agua caliente y la sal se debe agregar al corazón al momento de ponerlo a la brasa y verá que sale jugoso.
El huacatay para que tenga mejor sabor hay que pasarlo por agua caliente y la sal se debe agregar al corazón al momento de ponerlo a la brasa y verá que sale jugoso.
Piqueo Huanca (cuatro porciones)
Ingredientes
Para la crema de huacatay:
*Un ají escabeche
*Una taza de leche evaporada
*Un cuarto de taza de aceite
*Media taza de hojas de huacatay
*Un kilo de papas sancochadas
*Lechugas
*Aceitunas
*Huevos para decorar
*Sal al gusto
Para el chicharrón:
*Un kilo de carne de cerdo
*Tres cebollas
*Seis dientes de ajo
*Dos ramas de perejil
*Dos ramas de hierbabuena
*Una taza de caldo
*Sal, pimienta y comino al gusto
Para el anticucho:
*Un corazón
*Una taza de ají especial
*Un ají mirasol molido
*Dos tazas de vinagre
*Pimienta y comino al gusto
Preparación
Para el huacatay:
Licuar los ingredientes de la crema y bañar las papas.
Para el chicharrón:
Trozar el cerdo en pedazos pequeños y hervirlos con poca agua. Sazonar con sal, pimienta y hierbabuena. En otra olla hacer un aderezo con cebolla picada y ajos molidos, cuando esté transparente agregar el ají panca molida, sal, pimienta y comino, ir añadiendo el caldo. Dejar cocinar a fuego lento, finalmente incorporar el cerdo.
Para el anticucho:
Limpiar el corazón, cortarlo en cuadrados del tamaño de un bocado, macerar en los ajíes, vinagre y condimentos, la víspera. Escurrir y dorar en la parrilla o brasero, mojando con el líquido de la maceración al que se ha agregado la sal, usando las pancas amarradas como una brochita.
Colocar en una fuente cada preparación y decorar al gusto.
Licuar los ingredientes de la crema y bañar las papas.
Para el chicharrón:
Trozar el cerdo en pedazos pequeños y hervirlos con poca agua. Sazonar con sal, pimienta y hierbabuena. En otra olla hacer un aderezo con cebolla picada y ajos molidos, cuando esté transparente agregar el ají panca molida, sal, pimienta y comino, ir añadiendo el caldo. Dejar cocinar a fuego lento, finalmente incorporar el cerdo.
Para el anticucho:
Limpiar el corazón, cortarlo en cuadrados del tamaño de un bocado, macerar en los ajíes, vinagre y condimentos, la víspera. Escurrir y dorar en la parrilla o brasero, mojando con el líquido de la maceración al que se ha agregado la sal, usando las pancas amarradas como una brochita.
Colocar en una fuente cada preparación y decorar al gusto.
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