El mococho o cochayuyo es un alga nutritiva, que también se puede consumir en tortillas, guisos, picantes entre otros preparados, si lo va a consumir sin cocinar deberá pasarla por agua caliente, esta preparación es muy popular en la localidad de Huanchaco en la región Libertad.
Mococho con cangrejo (ocho porciones)
Ingredientes
*Seis cangrejos
*Tres cucharadas de ají panca
*Dos cebollas rojas picadas
*Una cucharada de ajo molido
*Media taza de aceite
*Una taza de caldo de pescado
*Seis papas amarillas
*Una cucharadita de orégano
*Jugo de limón
*Mococho (cochayuyo)
*Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Hacer un aderezo con ajos, cebolla, ají panca, incorporar el caldo, los cangrejos, las papas en mitades. Condimentar con sal, pimienta, comino, orégano, agregar el jugo de limón y un poco de caldo de pescado. Cocinar por espacio de 15 minutos, agregar el mococho y cocinar otros cinco minutos más.
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