Atún en teriyaki con puré de papas

El wasabi es un rábano gigante que es originaria de japón, se le puede adquirir en polvo al que se añade agua para que adquiera esa textura pastosa que la caracteriza, es utilizada en la gastronomía para resaltar los sabores de la comida, es uno de los acompañamientos de diferentes recetas de cocina orientales. Es de sabor fuerte casi picante.

Ingredientes (dos porciones)

*Dos filetes de atún
*Puré de papa amarilla para 2 personas
*Dos cucharaditas de wasabi, diluído en agua tibia

Para la Salsa Teriyaki
*Diez cucharadas de sillao o salsa de soya
*Una cucharada de jerez
*Una cucharada de azúcar

Para las Verduras grilladas
*Media taza de kolantao, limpio
*Media taza de zanahoria cortada en bastones, blanqueada
*Media taza de ramitos de brócoli
*Dos cucharadas de mantequilla

recetasAtún en teriyaki con puré de papas (dos porciones)

Preparación

Preparar un puré con papa amarilla, mezclar el wasabi con el puré de papa y calentar para servir.

Para la salsa teriyaki
Llevar a hervir el sillao, jerez y azúcar hasta que se disuelva el azúcar y tome un poco de punto la salsa. Dejar enfriar un poco.

Preparar el atún
Poner los filetes de Atún en la plancha caliente y cocinar hasta el término deseado. Servir inmediatamente bañado con la Salsa Teriyaki.

Para las verduras grilladas
Derretir la mantequilla en la sartén y agregar las verduras. Saltearlas hasta que estén calientes, servir para acompañar el atún.
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