El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque, preparado con choclo rallado y caldo de pecho de res, se suele acompañar con arroz colorado o blanco.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de carne de malaya de res
*Un poro
*Una zanahoria
*Un tomate
*Un apio
*Medio kilo de yuca
*Medio kilo de zapallo loche
*Dos ajíes amarrillos
*Medio atado de culantro (cilantro)
*Seis caiguas
*Doscientos cincuenta gramos de zarandaja
*Dos cebollas de rabo
*Cuatro choclos grandes maduros
Espesado lambayecano (cuatro porciones)
Preparación
Salar ligeramente la carne y dejarla orear desde el día anterior. Luego ponerla en dos litros de agua fría con el poro, zanahoria, apio y tomate. Hervir hasta que la carne esté blanda; colar el caldo y agregar las yucas, caiguas y loche picados así como las zarandajas, dejando hervir hasta que las verduras estén cocidas.
Entonces agregamos los choclos licuados con el culantro y la parte verde de las cebollas, dejamos que espese. Servir acompañado con arroz blanco o colorado.
Entonces agregamos los choclos licuados con el culantro y la parte verde de las cebollas, dejamos que espese. Servir acompañado con arroz blanco o colorado.
esta muy bueno estas recetas ayudan mucho para aprender a cocinar
ResponderEliminarQue bueno que encontre la receta que estaba buscando , hay muchas más ,todas ellas muy bien explicadas. Mil gracias por compartirlas.
ResponderEliminarRosario.