Ingredientes
*Cien gramos de ají amarillo seco
*Media cebolla
*Seis dientes de ajo
*Una cucharada de maní tostado
*Galletas biscuitas o de animalitos
*Leche, cuatro cucharadas
*Aceite
*Huacatay una rama
*Queso fresco cincuenta gramos
*Sal al gusto
Ocopa arequipeña
Preparación
Tostar el ají seco, retirar las venas y remojarlos en agua tibia. Luego tostar la cebolla cortado en tajadas y los ajos en un poco de aceite.
A continuación licuar los ajíes, la cebolla, los ajos, el maní tostado, galletas, leche, huacatay y el queso fresco, para lograr la consistencia adecuada vamos agregando poco a poco el aceite.
Bañar las papas sancochadas con la salsa y servir adornado con la mitad de un huevo duro, aceitunas y hojas de lechuga.
A continuación licuar los ajíes, la cebolla, los ajos, el maní tostado, galletas, leche, huacatay y el queso fresco, para lograr la consistencia adecuada vamos agregando poco a poco el aceite.
Bañar las papas sancochadas con la salsa y servir adornado con la mitad de un huevo duro, aceitunas y hojas de lechuga.
BUENO ESTA CHEVERE Y MEN GUSTA MUXO LA OCOPA
ResponderEliminarpara cuantas personas es la receta
ResponderEliminarEsto es Papa a la huancaína no ocopa arequipeña!
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