Este 24 de setiembre se inauguró la Feria Gastronómica Mistura 2009, que se viene realizando en el Parque de la Exposición, en palabras del presidente de Apega Gastón Acurio, organizador de este evento gastronómico, señaló que en esta feria está lo mejor que tiene el Perú en su gastronomía.
En la ceremonia de inauguración estuvo presente el Presidente de la República Alan García, acompañado de la ministra Mercedes Araoz, de Gastón Acurio y periodistas de la prensa extranjera que llegaron para cubrir este evento gastronómico.
Gastón dijo que en esta feria están “desde el agricultor hasta el cocinero. Si hay algo que nos une es que están los mejores, desde un restaurante hasta una carretilla. Lo van a poder notar en el sabor de lo que coman y también en la actitud”.
Los comensales se mostraron encantados con la diversidad de platos de todas las regiones del Perú, desde unos deliciosos anticuchos, papas con ají, los deliciosos chicharrones, tamales, y por supuesto no podía faltar el cebiche, producto de bandera, además de una larga lista de comidas regionales.
Gastón Acurio en su intervención en la ceremonia de inauguración dijo que el evento tiene como objetivo principal no solo hacer que la gastronomía peruana sea la punta de lanza de la promoción de nuestro país en el mundo sino también contribuir a tender puentes de oportunidades de desarrollo para los peruanos.
“Durante estos cuatro días, vamos a intentar mostrar lo mejor que el Perú tiene dentro de su gastronomía” dijo el destacado chef, quien precisó que lo mejor del país no son solo los cocineros y sus grandes restaurantes “sino también el pequeño agricultor que cultiva las hermosas papas nativas sin las cuales los cocineros no podríamos hacer nuestra hermosa causa limeña o el pescador artesanal que se pasa la noche entera buscando el lenguado que luego llegará a la mesa convertido en un hermoso ceviche”.
Por su parte el Presidente de la República en la ceremonia de inauguración dijo: "Esta nueva feria contribuye a que el Perú sea vanguardia en esta galaxia del tema culinario y dé presencia internacional a la patria. La historia de mestizajes y sangres ha contribuido al desarrollo de la identidad de la cocina peruana".
La Feria Gastronómica Mistura 2009, se desarollará hasta el día domingo 27 en el horario de 11 de la mañana hasta las 11 de la noche. Se espera la visita de unos 300 mil visitantes en esta segunda Feria Mistura, todo parece indicar que se cumpliran las expectativas, gracias a la gran acogida del público.
En la ceremonia de inauguración estuvo presente el Presidente de la República Alan García, acompañado de la ministra Mercedes Araoz, de Gastón Acurio y periodistas de la prensa extranjera que llegaron para cubrir este evento gastronómico.
Gastón dijo que en esta feria están “desde el agricultor hasta el cocinero. Si hay algo que nos une es que están los mejores, desde un restaurante hasta una carretilla. Lo van a poder notar en el sabor de lo que coman y también en la actitud”.
Los comensales se mostraron encantados con la diversidad de platos de todas las regiones del Perú, desde unos deliciosos anticuchos, papas con ají, los deliciosos chicharrones, tamales, y por supuesto no podía faltar el cebiche, producto de bandera, además de una larga lista de comidas regionales.
Gastón Acurio en su intervención en la ceremonia de inauguración dijo que el evento tiene como objetivo principal no solo hacer que la gastronomía peruana sea la punta de lanza de la promoción de nuestro país en el mundo sino también contribuir a tender puentes de oportunidades de desarrollo para los peruanos.
“Durante estos cuatro días, vamos a intentar mostrar lo mejor que el Perú tiene dentro de su gastronomía” dijo el destacado chef, quien precisó que lo mejor del país no son solo los cocineros y sus grandes restaurantes “sino también el pequeño agricultor que cultiva las hermosas papas nativas sin las cuales los cocineros no podríamos hacer nuestra hermosa causa limeña o el pescador artesanal que se pasa la noche entera buscando el lenguado que luego llegará a la mesa convertido en un hermoso ceviche”.
Por su parte el Presidente de la República en la ceremonia de inauguración dijo: "Esta nueva feria contribuye a que el Perú sea vanguardia en esta galaxia del tema culinario y dé presencia internacional a la patria. La historia de mestizajes y sangres ha contribuido al desarrollo de la identidad de la cocina peruana".
La Feria Gastronómica Mistura 2009, se desarollará hasta el día domingo 27 en el horario de 11 de la mañana hasta las 11 de la noche. Se espera la visita de unos 300 mil visitantes en esta segunda Feria Mistura, todo parece indicar que se cumpliran las expectativas, gracias a la gran acogida del público.
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