Ancash es una de las regiones peruanas ubicada entre la costa y la sierra en la zona noroeste de Perú, en esta región se encuentran los nevados más altos como el Huascarán, el Huandoy y Alpamayo.
Ancash es una región muy visitada por los turistas por la belleza de sus paisajes, rodeados de montañas, hermosos lagos y lagunas. Pero también por su rica y variada gastronomía, entre los que destacan el picante de cuy, guiso de cuy, el cuchicanca que es un lechón tierno adobado en vinagre y horneado, el caldo de cabeza de carnero entre muchos más.
En esta oportunidad les dejo la receta de cocina del llunca kashki con gallina, que consiste en un sancochado de gallina con trigo y huacatay, pero en este caso cambiamos el huacatay por el orégano.
Ancash es una región muy visitada por los turistas por la belleza de sus paisajes, rodeados de montañas, hermosos lagos y lagunas. Pero también por su rica y variada gastronomía, entre los que destacan el picante de cuy, guiso de cuy, el cuchicanca que es un lechón tierno adobado en vinagre y horneado, el caldo de cabeza de carnero entre muchos más.
En esta oportunidad les dejo la receta de cocina del llunca kashki con gallina, que consiste en un sancochado de gallina con trigo y huacatay, pero en este caso cambiamos el huacatay por el orégano.
Llunca (ocho porciones)
Ingredientes
*Una gallina cortada en presas
*Una zanahoria cortada en juliana
*Una cucharada de orégano
*Dos cebollitas chinas picadas
*Un cuarto de kilo de trigo resbalado y remojado
*Dos cucharadas de ají mirasol
*Media cucharada de ajo molido
*Sal al gusto
Preparación
Sancochar la gallina en agua con orégano, cebollita china, zanahoria y sal, cuando esté casi lista añadir el trigo.
Aparte preparamos un aderezo con el ají y los ajos que agregaremos al caldo dejando que de un hervor, finalmente espolvoreamos un poco de cebollita china picada y servir.
Aparte preparamos un aderezo con el ají y los ajos que agregaremos al caldo dejando que de un hervor, finalmente espolvoreamos un poco de cebollita china picada y servir.
muy buena la receta y agradable
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