Ñoquis al pesto

Ingredientes (seis porciones)

Para la masa:
*Un kilo de papas blancas
*Trescientos gramos de harina sin preparar
*Un huevo
*Una cucharadita de sal
*Agua si fuera necesario

Para la salsa:
*Un atado de albahaca
*Una atado de espinaca
*Treinta gramos de pecanas peladas
*Dos dientes de ajos
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cuarenta gramos de queso parmesano
*Cien gramos de queso fresco
*Sal y pimienta al gusto

recetasÑoquis al pesto (seis porciones)

Preparación

Hervir las papas en agua salada hasta que estén tiernas, pelarlas y pasar por el prensa papas, añadir la harina, el huevo y la sal. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

Luego cortar en partes la masa y estirarlas para hacer rollitos largos del grosor de un dedo y cortamos en largos de dos centímetros, con el tenedor aplastarlos en el medio y dejar las líneas del tenedor en la masa.

En una fuente de aluminio con harina vamos colocando los ñoquis, luego en una olla con agua y sal en plena ebullición metemos los ñoquis por partes para evitar que se peguen, esperamos que los ñoquis floten y los retiramos con una espumadera y continuamos el procedimiento hasta terminar.

Para la salsa:
Licuar las espinacas, el albahaca, los dientes de ajos, las pecanas, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva hasta obtener una salsa uniforme, luego agregamos el queso fresco y el queso parmesano y volvemos a licuar, si la salsa está un poco líquida agregamos más queso fresco y si está espesa, agregar más aceite de oliva.
Para servir la salsa debe estar caliente con el que bañamos los ñoquis, luego espolvoreamos queso parmesano.
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1 comentarios:

  1. hola sto s justo lo q yo queria besos y 1000 de gracias.............................................bie

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