El tarwi es una leguminosa que se cultiva en los andes de Perú, Bolivia y Ecuador, desde épocas prehispánicas. Sele conoce también como chocho o lupino, es apreciado por su alto contenido de proteínas y es utilizado en la gastronomía peruana, sobre todo en la cocina serrana, en diferentes formas como sancochados o en crema. Esta receta de cocina, Papa en salsa de tarwi, es propia de la cocina cusqueña.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos ajíes amarillos
*Trescientos cincuenta gramos de tarwi fresco y desamargado
*Ciento cincuenta gramos de queso fresco serrano
*Un tercio de taza de maní tostado
*Media cebolla soasada
*Una rebanada de pan molde remojado en leche
*Cuatro papas sancochadas
*Un huevo duro
*Cautro aceitunas
*Agua y sal
Papa en salsa de tarwi
Preparación
Lavar y pelar el tarwi, licuarlo junto con el queso, maní, cebolla soasada, el pan y la sal. Añadimos agua suficiente como para formar una crema.
Poner la salsa en una olla con un poco de aceite y dejamos cocinar por diez minutos, dejamos entibiar y bañamos las papas con esta crema.
Servir acompañado con huevos duros, hoja de lechuga y aceituna.
Poner la salsa en una olla con un poco de aceite y dejamos cocinar por diez minutos, dejamos entibiar y bañamos las papas con esta crema.
Servir acompañado con huevos duros, hoja de lechuga y aceituna.
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