Papa en salsa de tarwi

El tarwi es una leguminosa que se cultiva en los andes de Perú, Bolivia y Ecuador, desde épocas prehispánicas. Sele conoce también como chocho o lupino, es apreciado por su alto contenido de proteínas y es utilizado en la gastronomía peruana, sobre todo en la cocina serrana, en diferentes formas como sancochados o en crema. Esta receta de cocina, Papa en salsa de tarwi, es propia de la cocina cusqueña.


Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos ajíes amarillos
*Trescientos cincuenta gramos de tarwi fresco y desamargado
*Ciento cincuenta gramos de queso fresco serrano
*Un tercio de taza de maní tostado
*Media cebolla soasada
*Una rebanada de pan molde remojado en leche
*Cuatro papas sancochadas
*Un huevo duro
*Cautro aceitunas
*Agua y sal

recetasPapa en salsa de tarwi

Preparación

Lavar y pelar el tarwi, licuarlo junto con el queso, maní, cebolla soasada, el pan y la sal. Añadimos agua suficiente como para formar una crema.

Poner la salsa en una olla con un poco de aceite y dejamos cocinar por diez minutos, dejamos entibiar y bañamos las papas con esta crema.

Servir acompañado con huevos duros, hoja de lechuga y aceituna.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Papa en salsa de tarwi, recetas fáciles de Papa en salsa de tarwi, trucos de cocina Papa en salsa de tarwi, recetas rápidas de Papa en salsa de tarwi, recetas sencillas de Papa en salsa de tarwi
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario