Ingredientes (cuatro porciones)
Para las croquetas:
*Doscientos gramos de garbanzos cocidos
*Cien gramos de zapallo cocido
*Una papa banca cocida
*Un cuarto de taza de perejil picado
*Un cuarto de taza de culantro picado
*Media cucharadita de ajo molido
*Media cebolla picada
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Media cucharadita de kion rallado
*Un cuarto de taza de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Para el arroz especiado:
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos hojas de laurel
*Una rama de canela
*Tres clavos de olor
*Media cucharadita de palillo
*Dos tazas de arroz
*Una cucharada de sillao
*Dos tazas y cuarto de caldo de verduras
*Medio pimiento picado
*Un cuarto de taza de pasas
*Un cuarto de taza de maní
*Jugo de medio limón
*Una taza de chutney de manzana y pera
Croquetas de garbanzo con arroz y chutney
Preparación
Para las croquetas:
Preparar un puré con los garbanzos, con el zapallo y la papa, añadir el resto de ingredientes menos el aceite y sazonar con sal y pimienta. Formar ocho croquetas y freírlas en el aceite por tres minutos cada lado.
Para el arroz especiado:
Freír en el aceite, el ajo y el laurel por tres minutos, agregar las especias y el arroz, cocinar removiendo por unos dos minutos. Añadir el sillao, el caldo y sal, cocinar a fuego alto hasta que seque, bajar el fuego, tapar y dejar que granee. Agregar el pimiento, las pasas, el maní y el jugo de limón y remover.
Para el chutney:
Freír un cuarto de cucharadita de ajo y de rocoto molido, con una cucharadita de kion picado, añadir dos manzanas y dos peras cortadas en cubos, canela, clavo de olor, tres cucharadas de vinagre de manzana y un cuarto de taza de azúcar rubia, cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Servir las croquetas con el arroz y acompañada con el chutney.
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