Ingredientes (cuatro porciones)
*Una cebolla picada
*Medio rocoto sin venas ni pepas, picado
*Jugo de tres limones
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Una cucharadita de ajo asado
*Cuatrocientos gramos de anchoveta en conserva al agua
*Trescientos gramos de mote cocido
*Dos caiguas en tiras finas
*Cinco tomates sin piel ni pepas, en cubos
*Dos papas blancas cocidas con piel, en cubos
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Ocho aceitunas negras en cuartos
*Sal y pimienta al gusto
Ensalada de anchovetas
Preparación
Mezcle en un bol la cebolla lavada y escurrida, el rocoto, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo asado, sal y pimienta, reserve el aliño.
Escurra bien la anchoveta, colóquelas en un bol y mézclela con el mote, la caigua, el tomate, la papa y el perejil. Agregue el aliño, mezcle y deje macerar durante veinte minutos. Decore la ensalada de anchoveta con las aceitunas y sirva.
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