Ingredientes (cuatro porciones)
*Una taza de arroz
*Cuatro lomitos de cerdo
*Seis cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajo molido
*Un limón
*Una cucharada de orégano
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos tazas de caldo de pollo
*Una pizca de azafrán
*Una cebolla finamente picada
*Cuatro cucharadas de perejil finamente picado
*Sal y pimienta al gusto
Rollitos de cerdo y arroz al azafrán
Preparación
Cortamos los lomitos a lo largo, abriéndolos como un libro, luego colocamos encima un papel film o plástico y golpear con un mazo de cocina para aplanarlos. Colocarlos en una fuente, salpimentar y marinar con el aceite, el jugo de limón, el ajo y el orégano, lo dejamos por 30 minutos como mínimo.
En una olla freímos la cebolla con la mantequilla, añadimos el arroz, una taza y media de caldo y el azafrán. Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, tapar, bajar el fuego y dejar cocer. Una vez listo el arroz, apagar el fuego y mezclamos con el perejil.
Sobre cada lomito colocamos una porción de arroz a lo largo, luego enrollamos apretando bien y lo amarramos con hilo pabilo, para evitar que el relleno se salga. Colocamos en una asadera con la media taza de caldo restante y llevamos al horno fuerte por unos 20 o 30 minutos. Retirar, quitar el pabilo y servir acompañado con puré de camote.
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