Ingredientes
Para la masa:
*Una taza y cuarto de harina preparada
*Una cucharadita de azúcar blanca
*Un cuarto de cucharadita de sal
*125 gramos de mantequilla sin sal
Para el relleno:
*Dos tazas de miel de maple
*Dos cucharadas de mantequilla sin sal derretida
*Dos huevos ligeramente batidos
*Un cuarto de taza de azúcar rubia
*Una cucharadita de vainilla
*Un octavo de cucharadita de sal
*Una taza y media de pecanas, picadas y tostadas
Pye de pecanas
Preparación
Para la masa:
Amasar la harina con el azúcar, la sal, la mantequilla y tres cucharadas de agua helada, hasta obtener una masa compacta y elástica. Extenderla con un rodillo. Cubra con la masa un molde desarmable para pye de 23 centímetros de diámetros, presione bien los lados y recorte, deseche los bordes sobrantes.
Llevar el molde al refrigerador durante 30 minutos. Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Retirar la masa del frío y llevar al horno de 20 a 25 minutos, hasta que esté semicocida. Reservar.
Para el relleno:
Hervimos a fuego medio la miel de maple, por unos ocho minutos, hasta que haya reducido a una taza y media. Verter sobre un bol y dejar entibiar, añadir la mantequilla y remover. Mezclar los huevos batidos con el azúcar rubia, la vainilla y la sal. Añadir las pecanas y remover, incorporamos la miel ya reducida, mezclar y verter sobre el pye. Llevamos al horno a 180 grados centígrados de 30 a 35 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar.
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