Pollo agridulce con guindones

Ingredientes (ocho porciones)

*Un pollo troceado
*Doscientos gramos de guindones sin pepas
*Una cebolla finamente picada
*Dos dientes de ajos finamente picados
*Una taza de caldo de pollo
*Una taza de vino tinto seco
*Media taza de agua
*Un cuarto de taza de kétchup
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cucharada de mantequilla
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Ponemos a remojar los guindones en el vino tinto seco por una o dos horas. Escurrimos la mitad de los guindones y los picamos finamente. Licuamos el resto de los guindones con el vino. Reservar.

En una olla calentamos el aceite con la mantequilla y freímos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos los ajos, kétchup, sal y pimienta al gusto. Luego incorporamos el agua y el caldo. Una vez que rompa el hervor, agregamos el pollo, bajar el fuego y dejamos cocinar por media hora tapado.

Luego de este tiempo retiramos el pollo, colar la salsa y las mezclamos con los guindones licuados y picados. Llevamos todo al fuego y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y quede una salsa integrada. Volvemos a colocar las presas en la olla, mezclamos y servimos acompañado con arroz blanco o arroz árabe.
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