Ingredientes
*Tres kilos de costillar de cerdo, partido en dos
*Una taza de jerez seco
*Media taza de sillao (salsa de soya)
*Un cuarto de taza de aceite de ajonjolí o sésamo
*Un cuarto de taza de mango chutney
*Dos cucharadas de miel
*Dos tallos de cebolla china finamente picada
*Una cucharada de kion rallado
*Cuatro dientes de ajo machacados
*Sal y pimienta al gusto
Costillas de cerdo al horno
Preparación
Colocamos las costillas de cerdo en una fuente para horno, en un recipiente aparte mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos sobre los costillares, cubriéndolo por todos lados. Tapamos y refrigeramos hasta el día siguiente, voltear solo una vez durante la maceración.
Calentar el horno a 150 grados centígrados, colocamos una rejilla en el tercio superior del horno y la otra en el tercio inferior. Escurrir los costillares. Verter el líquido de la maceración en una olla y lo ponemos a hervir y retiramos del fuego.
Acomodamos las costillas en una fuente para horno con borde y la colocamos en las rejillas. Asamos las costillas hasta que esté suaves, bañar con un cuarto de taza del líquido de cocción cada 20 minutos, el tiempo de asado es de tres horas aproximadamente, si fuera necesario cubrimos los extremos del costillar para evitar que se quemen.
Antes de servir cortar entre los huesos para separar las costillas, acompañar con la guarnición de su preferencia.
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