Los mariscos son parte de la cultura gastronómica de la humanidad y son apreciadas por su alto contenido de proteínas y minerales, en la gastronomía peruana, sobre todo la cocina costeña, los mariscos son la fuente principal de muchas recetas de cocina.
Ingredientes (seis porciones)
*Treinta conchitas
*Pan molido en cantidad necesaria
*Harina en cantidad necesaria
*Un huevo
*Aceite para freír
*Para la salsa:
*Cuatro cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de miel
*Media taza de jugo de naranja
*Kion y ajo al gusto
Conchitas crocantes
Preparación
Limpiar las conchitas y condimentarlas con sal y pimienta. Pasarlas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.
Freírlas rápidamente en aceite bien caliente, de lo contrario se encogerán y se pondrán duras, y colocarlas a cada una en su concha.
Para preparar la salsa, mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego suave. Servir sobre las conchitas calientes.
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