1.- Antes de comenzar a preparar una receta, debemos acostumbrarnos a leer completamente la receta antes de prepararlo para darnos una idea de lo que tenemos que hacer lo que nos permitirá ahorrar tiempo y energía.
2.- Antes de comenzar a cocinar debemos cerciorarnos que tenemos todos los ingredientes y los utensilios a la mano, con los que vamos a trabajar la preparación de nuestra receta de cocina.
3.- Para medir exactamente los ingredientes de las recetas usaremos tazas y cucharitas de medir, balanza y termómetros para cocinar.
4.- Si vamos a cocinar algo en abundante aceite o manteca, usaremos un recipiente hondo.
5.- No debemos acercar a la manteca o aceite utensilios mojados ya que estos harán que la grasa salpique y se pueda quemar.
6.- Debemos ser cuidadosos al dorar carnes y aves ya que cuando se está friendo la grasa tiende a chisporrotear por lo que no debemos acercarnos demasiado.
7.- Cocer las chuletas de cerdo sin grasa en la sartén, ya que las chuletas son mantecosas que suplen su propia grasa.
8.- Para que el pescado frito le quede agradable sazónelo con sal y fríalo en manteca o aceite bien caliente sin moverlo. Después de dorado baje el fuego para que se cocine lentamente.
9.- Para evitar que el pescado preparado al horno se pegue al molde, cubrir el fondo del molde con tajadas finas de tomate fresco y coloque encima el pescado.
10.- Para derretir queso debemos hacerlo a fuego bajo, moviéndolo constantemente y debemos retíralo en cuanto se haya derretido.
11.- Para amortiguar las cebollas debemos cortarlas en rodajas o pedacitos pequeños y ponerlos en un poco de manteca o aceite a fuego bajo y lo movemos de vez en cuando durante 15 minutos.
12.- Si vamos a preparar una receta de cocina en el horno, debemos prenderlo diez minutos antes de comenzar el horneado.
13.- Si siente olor a gas en la cocina, no encienda las hornillas ni el horno de gas. Asegúrese de que las llaves estén cerradas. Abra las ventanas y no enchufe ni desenchufe ningún artefacto eléctrico. Llame de inmediato al suplidor de gas para que repare la avería.
14.- Cuando cocine al horno platos que lleven queso, tápelos.
15.- No pinche carnes o aves para que queden tiernas y jugosas.
16.- Al servir carnes o aves horneadas, acompáñelas con salsa o gravy para complementar su sabor.
17.- Saque los huevos de la nevera con tiempo razonable para que al cocerlos no se encuentren fríos. Cocerlos a fuego bajo.
18.- Cubra los emparedados con un paño bien húmedo para evitar se resequen.
19.- Para preparar pastel o pie use la manteca y leche heladas.
20.- Lave los granos secos en distintas aguas. Cúbralos con agua y remójelos durante varias horas. No agregue sal al remojarlos, excepto a los garbanzos. Descarte el agua en que se remojaron y cocínelos en agua fresca, agrégueles sal cuando estén casi blandos.
2.- Antes de comenzar a cocinar debemos cerciorarnos que tenemos todos los ingredientes y los utensilios a la mano, con los que vamos a trabajar la preparación de nuestra receta de cocina.
3.- Para medir exactamente los ingredientes de las recetas usaremos tazas y cucharitas de medir, balanza y termómetros para cocinar.
4.- Si vamos a cocinar algo en abundante aceite o manteca, usaremos un recipiente hondo.
5.- No debemos acercar a la manteca o aceite utensilios mojados ya que estos harán que la grasa salpique y se pueda quemar.
6.- Debemos ser cuidadosos al dorar carnes y aves ya que cuando se está friendo la grasa tiende a chisporrotear por lo que no debemos acercarnos demasiado.
7.- Cocer las chuletas de cerdo sin grasa en la sartén, ya que las chuletas son mantecosas que suplen su propia grasa.
8.- Para que el pescado frito le quede agradable sazónelo con sal y fríalo en manteca o aceite bien caliente sin moverlo. Después de dorado baje el fuego para que se cocine lentamente.
9.- Para evitar que el pescado preparado al horno se pegue al molde, cubrir el fondo del molde con tajadas finas de tomate fresco y coloque encima el pescado.
10.- Para derretir queso debemos hacerlo a fuego bajo, moviéndolo constantemente y debemos retíralo en cuanto se haya derretido.
11.- Para amortiguar las cebollas debemos cortarlas en rodajas o pedacitos pequeños y ponerlos en un poco de manteca o aceite a fuego bajo y lo movemos de vez en cuando durante 15 minutos.
12.- Si vamos a preparar una receta de cocina en el horno, debemos prenderlo diez minutos antes de comenzar el horneado.
13.- Si siente olor a gas en la cocina, no encienda las hornillas ni el horno de gas. Asegúrese de que las llaves estén cerradas. Abra las ventanas y no enchufe ni desenchufe ningún artefacto eléctrico. Llame de inmediato al suplidor de gas para que repare la avería.
14.- Cuando cocine al horno platos que lleven queso, tápelos.
15.- No pinche carnes o aves para que queden tiernas y jugosas.
16.- Al servir carnes o aves horneadas, acompáñelas con salsa o gravy para complementar su sabor.
17.- Saque los huevos de la nevera con tiempo razonable para que al cocerlos no se encuentren fríos. Cocerlos a fuego bajo.
18.- Cubra los emparedados con un paño bien húmedo para evitar se resequen.
19.- Para preparar pastel o pie use la manteca y leche heladas.
20.- Lave los granos secos en distintas aguas. Cúbralos con agua y remójelos durante varias horas. No agregue sal al remojarlos, excepto a los garbanzos. Descarte el agua en que se remojaron y cocínelos en agua fresca, agrégueles sal cuando estén casi blandos.
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