Ingredientes (seis porciones)
*Una pechuga entera, cocida y picada
*Un cuarto de queso ricotta
*Media taza de queso mozzarella picado
*Media taza de salsa de tomate
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Tres tazas de leche
*Un tercio de taza de harina
*Dos huevos
*Queso parmesano al gusto
*Sal y pimienta al gusto
Para la masa:
*Medio kilo de harina sin preparar
*Cinco huevos
*Una cucharadita de sal
*Agua en cantidad necesaria
Canelones al gratín
Preparación
Para hacer los canelones, cernir el medio kilogramo de harina y la cucharadita de sal sobre la mesa, hacer un hueco en el centro y cascar ahí los cinco huevos. Mezclar con un tenedor y amasar todo hasta lograr una masa suave.
Si fuera necesario, agregar uno o dos cucharadas de agua. Dejar reposar la masa unos minutos y extenderla muy delgada con la maquinita de pasta o con un rodillo sobre la mesa enharinada. Cortar en cuadrados de unos diez centímetros de lado.
Hacerunasalsablancaderritiendoenunaollaunterciodetazademantequilla. Agregar la harina y una pisca de sal, moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos. Incorporar de a pocos la leche, sin dejar de mover. Cocer sobre fuego moderado hasta que la salsa hierva por tres o cuatro minutos y espese. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
En un tazón mezclar el pollo, ricotta, mozzarella, salsa de tomate, huevos, sal y pimienta al gusto. Sancochar la masa de los canelones de a pocos, en una olla con agua hirviendo y sal.
Enmantequillar una fuente para horno.
Tomar un trozo de masa cocida, poner en medio un poco de relleno, enrollar el canelón y colocar en la fuente. Cuando todos estén rellenos, cubrir con salsa blanca, parmesanos y trocitos de mantequilla. Llevar a gratinar al horno por veinte minutos.
Si desea puede utilizar la masa de canelones precocida, siguiendo las instrucciones del envase.
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