Ingredientes (seis porciones)
*Seis papas amarillas medianas
*Una cucharada de aceite
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharada y media de limón
*Una taza de harina y pan molido
*Dos huevos
*Una taza de pollo sancochado y picado
*Mayonesa al gusto
*Sal y pimienta
Para el escabechado:
*Un cuarto de taza de aceite
*Medio ají amarillo picado en tiras
*Dos cebollas medianas cortados en gajos
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Dos dientes de ajos picados
Causita frita escabechada
Preparación
Prensar las papas sancochadas, agregar aceite y ají amarillo molido. Cuando esté frío agregar el jugo de limón y sazonar al gusto. Aparte mezclar el pollo con la mayonesa.
Tomar pequeñas porciones de masa, colocar en la palma de la mano y aplastar, colocar en el centro un poco de pollo y cerrar formando bolitas. Pasar las causitas por harina, luego por huevo batido y al final por el pan molido, Freír en aceite no muy caliente.
Para la salsa de escabeche freír la cebolla con el ajo, el ají amarillo y el ají panca molido. Luego agregar el orégano, sazonar al gusto, servir sobre las causitas. Adornar con tajadas de huevo duro y aceituna.
Para que la salsa de escabeche quede más jugosa agregar un cuarto de taza de caldo de pollo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com