Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de colas de langostinos grandes y limpias
*Seis dientes de ajos
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Una cebolla
*Tres ramas de culantro
*Un cuarto de taza de chicha de jora
*Plátano frito para acompañar (opcional)
*Yuca sancochada para acompañar (opcional)
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Picante de langostinos
Preparación
Pasar las colas de langostinos por agua hirviendo hasta que tomen un color rojizo y después pelarlas. Reservar.
En una olla preparamos un aderezo con aceite, ajos, ají panca molida, ají amarillo molido, cebolla picada, culantro picado. Añadir los langostinos y la chicha de jora, sazonar con sal y pimienta al gusto.
En un plato colocar los plátanos fritos tipo chifle y las yucas sancochadas, verter encima el picante de langostinos y decorar con más culantro picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com