Ingredientes (seis porciones)
*Dos cucharadas de aceite
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una taza de jamón del norte, picado
*Una taza de yuca amarilla cocida, picada
*Media taza de chicha de jora
*Una taza de caldo de verduras
*Dos cucharadas de perejil picado
*Doce calamares
*Dos cucharadas de mantequilla
*Media taza de tocino ahumado, picado
*Media cucharadita de harina preparada
*Una taza de vino blanco
*Doce rebanadas de pan baguette
*Sal y pimienta al gusto
Calamares rellenos
Preparación
Antes de cocinar los calamares, lavarlos con agua fría, cortarles la cabeza con los tentáculos y retirar del interior de sus cuerpos el estómago, la pluma o concha interna, y la bolsa de tinta negra y luego proceda a rellenar.
Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio, y rehogue, sin dejar de remover, la cebolla y el ajo durante diez minutos. Sazone con sal y pimienta.
Añada el ají amarillo y el jamón, cocine durante cinco minutos. Incorpore la yuca y remueva hasta deshacerla. Vierta la chicha y el caldo, y cocine hasta que el líquido se evapore. Retire del fuego y mezcle con el perejil. Deje enfriar y luego rellene los calamares con la preparación. Asegúreles con mondadientes y reserve.
Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y fría el tocino durante cinco minutos. Agregue la harina y cocine, sin dejar de remover, durante tres minutos. Añada el vino y continúe removiendo durante tres minutos más. Incorpore a la sartén los calmares rellenos. Cocine durante seis minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto, y retire.
Sirva los calamares con las rebanadas de pan.
HOLA ,COMO HAGO PARA QUE EL CHICHARRON DE CALAMAR NO ME QUEDE AMARGO LO LAVO PERO NADA HAY ALGO QUE TENGO QUE ECHARLE? GRACIAS
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