Ingredientes (cuatro porciones)
*Una palta
*Jugo de medio limón
*Una cucharada de aceite de oliva
*Una cucharada de cebolla picada
*Medio tomate en cubos pequeños
*Una cucharada de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
Para el salteado de verduras:
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Una cebolla blanca en aros
*Un zapallito italiano en láminas
*Una berenjena en láminas
*Una taza de champiñones en láminas
*Un pimiento en tiras fina
*Tres cucharadas de caldos de verduras
*Ocho hojas de albahaca picadas
*Cuatro panes baguettino o ciabatta integral
*Ocho hojas de lechuga
*Doscientos gramos de queso fresco en tajadas
Sandwich de la huerta
Preparación
Triture la palta con un tenedor y mezcle con los demás ingredientes. Sazone con sal y pimienta al gusto. Reserve.
Preparación del salteado de verduras:
Caliente el aceite a fuego alto y saltee la cebolla, el zapallito italiano y la berenjena durante unos minutos. Agregue los champiñones y el pimiento. Baje el fuego y siga salteando hasta que las verduras estén crujientes. Vierta el caldo y deje cocinar durante un minuto. Añada la albahaca, revuelva y retire del fuego. Corte los panes en mitades. En cada una acomode dos hojas de lechuga y la cuarta parte de la palta, del queso fresco y las verduras salteadas. Tape con las mitades restantes y sirva.
Se ve delicioso este sándwich, iré comprando los ingredientes para prepararlo este fin de semana en una reunión que tengo.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas gracias por compartir estas deliciosas recetas con nosotros tus lectores.