Ingredientes (ocho porciones)
*Dos tazas y media de arroz cocido
*Un pollo cortado en trozos
*Una taza de apio picada
*Una taza de cebolla picada
*Una taza de champiñones en tajadas
*Una cucharadita de aceite
*Media taza de mantequilla
*Tres cuartos de taza de harina sin preparar
*Cuatro tazas de leche
*Siete tazas de agua
*Tres cuartos de taza de vino blanco seco (opcional)
*Sal y pimienta al gusto
Crema casera con arroz
Preparación
Poner a sancochar el pollo con el agua. Una vez que esté cocido, retirarlo de la olla, quitarle la piel, deshuesarlo y cortar en trozos del tamaño de un bocado. Reservar el pollo y el caldo.
En una olla aparte calentar el aceite y saltear el apio y la cebolla por unos cinco minutos. Agregar los champiñones, tapar y dejar cocinar por unos diez minutos más, moviendo de rato en rato y cuidando que no se queme. Incorporar el caldo con el vino blanco y bajar el fuego.
En una cacerola aparte derretir la mantequilla y agregar la harina sin preparar moviendo con cuchara de madera para que no se formen grumos. Incorporar de a pocos la leche sin dejar de mover y dejar cocer hasta que espese y hierva unos dos o tres minutos. Verter esta crema en el caldo caliente y mezclar bien para integrar completamente.
Al final agregamos el pollo cocido y el arroz, sazonar con sal y pimienta al gusto y servir. Acompañar con tajadas de pan.
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