Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de yuca
*Cuatro huevos
*Un tercio de taza de mantequilla
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Croquetas de yuca
Preparación
Pelar las yucas y sancocharlas hasta que estén cocidas y suaves, escurrirlas y hacerlas puré.
Colocar la yuca en un tazón amplio y dejar enfriar un poco. Sazonar con sal y pimienta al gusto, añadir la mantequilla y dos huevos. Mezclar bien amasando con la mano si fuera necesario.
Hacer bolitas de unos cuatro centímetros de diámetro, pasarlas por harina y luego por los dos huevos restantes, previamente batidos. Freír en abundante aceite y cuando estén bien doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente o papel toalla para retirar el exceso de grasa.
Si desea, al momento de hacer las bolitas puede colocar en el centro un trocito de queso mantecoso.
Muy sabrosas y fáciles de preparar gracias
ResponderEliminar