Ingredientes (cinco porciones)
*Doscientos cincuenta gramos de carne de cerdo picado
*Una cucharada de cebolla finamente picada
*Dos cucharadas de pasta de ajo
*Dos cucharadas de salsa de pescado tailandesa
*Veinte láminas de wantán
*Una yema de huevo batido
*Aceite para freír
*Una cebolla tierna, cortada para aderezar
*Salsa de chile o salsa de ciruela para servir
Wantán frito
Preparación
Poner la carne de cerdo picada en un cuenco pequeño, junto con la cebolla picada, la pasta de ajo y la salsa de pescado. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa.
Extender las láminas de wantun sobre una superficie de trabajo y situar una cucharadita de la mezcla anterior en el centro de cada lámina.
Pintar los bordes de las láminas con la yema de huevo. Envolver juntando los bordes y dejando el relleno completamente aislado. Si es necesario, sellar los bordes con más yema de huevo.
Calentar el aceite en el wok y freír los wantán rellenos (por turnos) durante unos cinco minutos, hasta que estén dorados. Si es necesario darles la vuelta para que se doren ambos lados. Escurrirlos en papel de cocina. Adornar con tiras de cebolla tierna y servir calientes con salsa de chile o de ciruela, o con ambas si se prefieren.
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