El tarwi es una leguminosa que contiene proteínas y sustancias que ayudan a reducir el colesterol, es muy apropiada en la alimentación de los niños, mujeres embarazadas o que están dando de lactar, se la utiliza en purés, salsas, sopas y guisos.
*Dos cebollas cortadas a la pluma fina
*Siete limones
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Un ají limo finamente picado
*Media cucharadita de ajo molido
*Tres cucharadas de aceite
*Cuatrocientos gramos de tarwi o chocho cocido
*Ciento cincuenta gramos de champiñones cortados en láminas
*Un atado de espárragos
*Cuatro corazones de alcachofas cocidas cortadas en cubos
*Seis hojas de lechuga verde en trozos
*Seis hojas de lechuga morada en trozos
*Dos tomates sin piel ni pepas cortados en cubos pequeños
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharada de culantro (cilantro) picado
*Sal y pimienta
Colocamos en un bol la cebolla lavada y escurrida, e jugo de los limones, el ají amarillo, el ají limo, el ajo y el aceite. Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos e incorporamos el tarwi. Reservamos.
Pasamos los champiñones por agua hirviendo con unas gotas de limón, por un minuto, colamos y reservamos.
Repetimos el mismo procedimiento con los espárragos, pero en este caso lo dejamos por cuatro minutos en el agua hirviendo, escurrirlos y cortar.
Mezclamos el tarwi con los champiñones, los espárragos, los corazones de alcachofa y las lechugas. Rectificamos la sazón.
Para servir decoramos con el tomate, el perejil y el culantro, acompañamos con yucas sancochadas.
Ingredientes
*Dos cebollas cortadas a la pluma fina
*Siete limones
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Un ají limo finamente picado
*Media cucharadita de ajo molido
*Tres cucharadas de aceite
*Cuatrocientos gramos de tarwi o chocho cocido
*Ciento cincuenta gramos de champiñones cortados en láminas
*Un atado de espárragos
*Cuatro corazones de alcachofas cocidas cortadas en cubos
*Seis hojas de lechuga verde en trozos
*Seis hojas de lechuga morada en trozos
*Dos tomates sin piel ni pepas cortados en cubos pequeños
*Una cucharada de perejil picado
*Una cucharada de culantro (cilantro) picado
*Sal y pimienta
Ensalada acebichada con tarwi
Preparación
Colocamos en un bol la cebolla lavada y escurrida, e jugo de los limones, el ají amarillo, el ají limo, el ajo y el aceite. Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos e incorporamos el tarwi. Reservamos.
Pasamos los champiñones por agua hirviendo con unas gotas de limón, por un minuto, colamos y reservamos.
Repetimos el mismo procedimiento con los espárragos, pero en este caso lo dejamos por cuatro minutos en el agua hirviendo, escurrirlos y cortar.
Mezclamos el tarwi con los champiñones, los espárragos, los corazones de alcachofa y las lechugas. Rectificamos la sazón.
Para servir decoramos con el tomate, el perejil y el culantro, acompañamos con yucas sancochadas.
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