Dulce de higos verdes

Ingredientes

*Un kilogramo da higos verdes
*Una hoja de higo
*Tres palitos de canela
*Tres clavos de olor
*Tres cuartos de kilogramo de azúcar
*Una cucharada de sal

recetasDulce de higos verdes


Preparación

Lavar los higos y en el extremo inferior hacer un corte en cruz. Poner a remojar los higos en agua con sal toda la noche.

Al día siguiente escurrirlos, enjuagarlos bien y ponerlos a cocinar a fuego lento con azúcar, hoja de higo, clavo y canela, moviendo constantemente hasta que se forme una miel que “cale” los higos(penetre en ellos y pierdan el color natural) retirar el clavo y la canela.

Servir en dulceras.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Dulce de higos verdes, recetas fáciles de Dulce de higos verdes, trucos de cocina Dulce de higos verdes, recetas rápidas de Dulce de higos verdes, recetas sencillas de Dulce de higos verdes
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios:

  1. nunca hice recetas con higos verdes , me regalaron unos cuantos y voy a probar hacerlos a ver que tal me salen.¡gracias por la receta!...

    ResponderEliminar
  2. tenia entendido que habia que lijar o pelar los higos verdes ya que contienen en la superficie una proteccion o pelusa que puede afectar los labios del consumidor?es cierto?

    ResponderEliminar
  3. no los tienes que pelar, en mi familia los preparan sin pelar y son deliciosos

    ResponderEliminar