Ingredientes
*Un kilogramo da higos verdes
*Una hoja de higo
*Tres palitos de canela
*Tres clavos de olor
*Tres cuartos de kilogramo de azúcar
*Una cucharada de sal
Dulce de higos verdes
Preparación
Lavar los higos y en el extremo inferior hacer un corte en cruz. Poner a remojar los higos en agua con sal toda la noche.
Al día siguiente escurrirlos, enjuagarlos bien y ponerlos a cocinar a fuego lento con azúcar, hoja de higo, clavo y canela, moviendo constantemente hasta que se forme una miel que “cale” los higos(penetre en ellos y pierdan el color natural) retirar el clavo y la canela.
Servir en dulceras.
nunca hice recetas con higos verdes , me regalaron unos cuantos y voy a probar hacerlos a ver que tal me salen.¡gracias por la receta!...
ResponderEliminartenia entendido que habia que lijar o pelar los higos verdes ya que contienen en la superficie una proteccion o pelusa que puede afectar los labios del consumidor?es cierto?
ResponderEliminarno los tienes que pelar, en mi familia los preparan sin pelar y son deliciosos
ResponderEliminar