Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de habas verdes cocidas y peladas
*Un kilo de papas cocidas, peladas y partidas en cuatro
*Una lata de leche evaporada
*200 gramos de queso serrano en cuadraditos
*Media taza de aceite
*Una cucharadita de comino
*Una cebolla mediana finamente picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Perejil finamente picado
*Una ramita de huacatay
*Sal y pimienta
Ajiaco de habas
Preparación
Calentar el aceite en una olla y agregamos el ají molido, ajo, comino y cebolla. Dejar al fuego moviendo ocasionalmente hasta que todo esté bien cocido. Añadimos dos tazas de agua y sazonamos.
Cuando hierva la preparación incorporamos la leche, el queso picado y las papas. Al final agregamos las habas y la ramita de huacatay, dejamos hervir nuevamente durante diez minutos a fuego medio.
Servir acompañado con arroz con el perejil espolvoreado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com