Ingredientes (6 porciones)
*Un kilo de pierna deshuesada de cordero
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Dos cebollas a la pluma
*Dos cucharadas de crema de ají panca
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Seis tomates en cubos, sin piel ni pepas
*Dos tazas de jugo de tomate
*Dos tazas de caldo de carne
*Media taza de chicha de jora
*Una cucharadita de tomillo seco
*Una cucharadita de orégano
*Media cucharadita de romero
*Tres cuartos de taza de zanahoria en rodajas
*Una taza de zapallo macre en cubos
*Dos tazas de zapallito italiano en cubos
*Una taza y media de garbanzos cocidos
*Tres pimientos asados en trozos
*Dos cucharadas de hierbabuena picada
*Sal y pimienta al gusto
Guiso de cordero especial
Preparación
Corte la pierna de cordero en trozos medianos. Caliente el aceite en una olla y dore los trozos de carne, previamente sazonados. Retire y reserve.
Baja el fuego, añada las cebollas y cocínelas durante diez minutos. Incorpore la carne, el comino, los tomates, el jugo de tomate, el caldo, la chicha, el tomillo, el orégano y el romero. Sazone, tape y cocine, a fuego bajo, durante una hora y media.
Añada las zanahorias y el zapallo y deje cocinar durante media hora más. Agregue el zapallito italiano, los garbanzos y los pimientos y cocine durante veinte minutos. Retire del fuego, esparza la hierbabuena y sirva bien caliente con quinua graneada.
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