Cuatro yemas
150 gramos de azúcar
Una cucharada de gelatina
Una taza tres cuartos de leche
Cáscara de limón
Tres cucharadas al ras de maicena
Una taza de jugo de naranja
Ralladura de una naranja
150 cc de crema de leche
Para la salsa de naranja:
Una cucharadita de mantequilla
150 gramos de azúcar
Jugo de dos naranjas
Bavarois de Naranja
Preparación
Hervimos la leche con la cáscara de limón y retiramos. Mientras tanto mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, haciendo una crema. Agregamos lentamente la leche caliente y revolver. Dejamos hervir a fuego suave durante dos minutos. Retiramos del fuego, agregamos la gelatina disuelta en tres cucharadas de agua caliente y mezclamos bien.
Si en caso tuviera grumos la preparación, la colamos y dejamos enfriar revolviendo continuamente. Añadimos el jugo de naranja, la ralladura y la crema.
Esta preparación llenamos en moldecitos individuales mojados con agua fría y ponemos en el refrigerador para que se enfríe bien. Desmoldar en un plato pasando el moldecito por agua caliente.
Servimos con la salsa, gajos de naranja y las tiritas de naranja pasadas por almíbar.
Para la salsa de naranja:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en una sartén y preparamos un caramelo no muy oscuro. Añadimos el jugo de naranjas y revolver. Dejamos que hierva hasta derretir el caramelo y enfriar.
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