Ensalada de cocona

La cocona es una fruta que se cultiva en la Amazonía peruana, de sabor agradable y ligeramente ácido que se utiliza mucho en la preparación de ensaladas, refrescos, jugos, mermeladas, jaleas, compotas y dulces, es apreciada por su alto contenido de hierro, calcio, fósforo y vitamina B5, También nos provee de fibra muy útil para una buena digestión. Su consumo en forma natural o tomándola en jugo en forma regular ayuda a bajar el colesterol y combatir la hipertensión. En algunos lugares se le conoce también con el nombre de túpiro.


Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro coconas
*Dos zanahorias
*Una cebolla roja
*Un poro
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria

Para la salsa:
*Tres cucharadas de miel de kion
*Media taza de aceite de oliva
*Una cucharadita de neldo picado

Ensalada de cocona


Preparación

Pelar las coconas, retirar las semillas y cortarlas en tiras largas y delgadas. Pelar la zanahoria y rallarla. Pelar la cebolla y cortarla en aros.

El poro cortamos en aros muy finos, la pasamos por harina y freír en aceite caliente. Debemos tener cuidado al freír el poro, si lo dejamos dorar mucho se puede quemar.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y le agregamos a la ensalada.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada de cocona, recetas fáciles de Ensalada de cocona, trucos de cocina Ensalada de cocona, recetas rápidas de Ensalada de cocona, recetas sencillas de Ensalada de cocona
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. Muy buena pagina, bien elaborado y que sigan los exitos.

    ResponderEliminar